Homepage Rezepte Oliven-Kartoffelsalat mit Sprossen

Zutaten

Meersalz
400 ml heiße Gemüsebrühe
1 Prise Zucker
1 TL Estragonsenf
ca. 1 TL Pul biber (Paprikaflocken, gibt es beim Türken) oder Chiliflocken (Gewürzmühle)
100 g schwarze Oliven ohne Stein
4 EL Zitronen-Olivenöl

Rezept Oliven-Kartoffelsalat mit Sprossen

Rezeptinfos

mehr als 90 min
310 kcal
leicht

Für 6 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 6 Portionen

Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen, Schale gut reinigen.
  2. Kartoffeln in wenig kochendem Wasser mit 1 TL Meersalz ca. 20 Minuten garen. Abgießen, kurz abdämpfen. Nebeneinander auf einem Küchentuch etwas abkühlen lassen. Kartoffeln quer halbieren, in eine Schüssel geben und salzen.
  3. Zitronensaft, Brühe, Salz, Pfeffer, eine Prise Zucker und Senf verrühren. Mit Pul biber oder gemahlenen Chiliflocken abschmecken, über die Kartoffeln geben und ca. 1 Stunde durchziehen lassen.
  4. Oliven hacken. Zwiebeln abziehen, halbieren und in dünne Ringe hobeln. Petersilie waschen, trockentupfen, Blättchen von den Stängeln zupfen, hacken. Oliven, Zwiebeln, Petersilie und Öl zum Salat geben. Mischen und abschmecken. Sprossen darübergeben, mischen.

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