Rezept Oliven-Tomaten-Brote

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Diese raffinierte Oliven-Tomaten-Brot müssen Sie einfach probieren. Schmeckt auch ohne Belag total lecker.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 12 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Mini-Kuchen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 185 kcal

Zutaten

150 ml
1/2 Würfel
frische Hefe (ca. 15 g)
1 TL
1 Größe M
Ei
1
250 g
1 TL
100 g
entsteinte, grüne Oliven
1/2 TL
grüne Pfefferkörner (aus dem Glas)
4 Zweige
12 Förmchen
von je ca. 100 ml Inhalt

Zubereitung

  1. 1.

    Die Milch lauwarm erhitzen. Hefe zerkrümeln und mit Zucker in der Milch auflösen. Die Butter schaumig schlagen, Ei und Eigelb unterrühren. Hefe, Mehl und Salz zugeben und alles zu einem glatten, weichen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen.

  2. 2.

    Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und mit dem Grün in Ringe schneiden. Oliven und Tomaten abtropfen lassen, mit dem Pfeffer klein schneiden. Thymian waschen, trockenschütteln, die Blättchen abstreifen. Zwiebeln, Oliven, Tomaten, Pfeffer und Thymian mit dem Teig mischen und in die Förmchen geben. Pinienkerne aufstreuen und andrücken. Die Brote im Ofen (Mitte) ca. 25 Min. backen. 10 Min. in den Förmchen abkühlen lassen.

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Kommentare zum Rezept

Belledejour
Schneller Snack
Oliven-Tomaten-Brote  

Paßt gut zu Gegrilltem und kann wirklich auch ohne Belag gegessen werden.

Ich habe sie mit Dinkelmehl gebacken.

Küchengötter User
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