Rezept Oliven-Vinaigrette
Fotostudio L'Eveque

Rezeptinfos
unter 30 min
170 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen:
- 2 kleine getrocknete Chilis
- 75 g grüne Oliven ohne Stein
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Kapern
- 6 EL Zitronensaft
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- schwarzer Pfeffer
Zubereitung
- Die Chilis mit einer Prise Salz im Mörser zerreiben. Die Oliven hacken. Den Knoblauch abziehen und grob würfeln.
- Oliven, Knoblauch und Kapern zu den Chilis geben und fein pürieren. Nach und nach Zitronensaft und Olivenöl untermischen. Die Vinaigrette mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die scharf-pikante Vinaigrette über gegrilltes Gemüse oder Schweinesteaks träufeln.