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Zutaten

4 Zweige Thymian
100 g grüne entsteinte Oliven
750 ml Milch
375 g Instant Polenta
Butter zum Einfetten und Braten
1 Ei

Rezept Olivenpolenta

Mal was ganz anderes! Kann als Beilage zu einem Braten, zu kurzgebratenem Hähnchen oder als Hauptspeise zu Salat oder mit Tomatensauce gereicht werden.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
leicht

8 als Beilage; 4-5 als Hauptgericht

Zutaten

Portionsgröße: 8 als Beilage; 4-5 als Hauptgericht
  • 4 Zweige Thymian
  • 100 g grüne entsteinte Oliven
  • 750 ml Milch
  • Salz
  • 375 g Instant Polenta
  • Butter zum Einfetten und Braten
  • 1 Ei

Zubereitung

  1. Am Vortag (Vormittag geht auch): Thymian abbrausen und die Hälfte der Blätter abzupfen und hacken. Oliven grob hacken. Milch mit 750 ml Wasser aufkochen - leicht salzen. Polenta einrühren, aufkochen. Ei verquirlen, mit Oliven und gehacktem Thymian unter die Polenta rühren. Masse auf ein gefettetes Blech streichen. Zugedeckt kalt stellen.
  2. Polenta in Rauten teilen oder in die gewünschte Form bringen (Plätzchenausstecher!) - in Butter anbraten und mit einigen Thymianblättchen garnieren.

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