Homepage Rezepte Oma Helga´s Kässpatzn

Zutaten

600 g Mehl
1,5 TL Salz
600 g würziger Berg- oder Emmentaler-Käse
1 Tube Tomatenmark
1 Schuss Schaschliksauce
1 TL Butter
1 EL Mehl
Fondor, Salz

Rezept Oma Helga´s Kässpatzn

Für ihre Kässpatzn bekommt die Oma von uns fast alles... :-)

Rezeptinfos

leicht

Zutaten

  • 600 g Mehl
  • 6-9 Eier
  • 1,5 TL Salz
  • 600 g würziger Berg- oder Emmentaler-Käse
  • 1 Tube Tomatenmark
  • 1 Schuss Schaschliksauce
  • 1 TL Butter
  • 1 EL Mehl
  • Fondor, Salz

Zubereitung

  1. Teig:
    600g Mehl,Salz und Eier (soviel das Mehl aufnimmt) solange schlagen, bis der Teig Blasen wirft. Muss dann ganz zähflüssig sein.
    In kochendes Salzwasser Spätzle hobeln.Von der Teigmenge die Hälfte in die Form schichten und Käse darüberstreuen, warm stellen und die 2. Lage daraufschichten. Auf die letzte Lage kleine Butterflocken streuen. Ca.15 Minuten im Rohr backen.
  2. Tomatensosse.
    1 Tube Tomatenmark, 1 Schuss Schaschliksosse, Butter, 1 EL Mehl, etwas Fondor u. Salz.
    Aus Butter und Mehl eine helle Mehlschwitze machen, mit Wasser aufgiessen, Tomatenmark einrühren und mit Fondor und Salz würzen.
    Alles gut glattrühren.
  3. Gutes Gelingen!

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login