Rezept Oma Helga´s Kässpatzn

Line

Für ihre Kässpatzn bekommt die Oma von uns fast alles... :-)

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

600 g
1,5 TL
600 g
würziger Berg- oder Emmentaler-Käse
1 Tube
Tomatenmark
1 Schuss
Schaschliksauce
1 TL
1 EL
Fondor, Salz

Zubereitung

  1. 1.

    Teig:
    600g Mehl,Salz und Eier (soviel das Mehl aufnimmt) solange schlagen, bis der Teig Blasen wirft. Muss dann ganz zähflüssig sein.
    In kochendes Salzwasser Spätzle hobeln.Von der Teigmenge die Hälfte in die Form schichten und Käse darüberstreuen, warm stellen und die 2. Lage daraufschichten. Auf die letzte Lage kleine Butterflocken streuen. Ca.15 Minuten im Rohr backen.

  2. 2.

    Tomatensosse.
    1 Tube Tomatenmark, 1 Schuss Schaschliksosse, Butter, 1 EL Mehl, etwas Fondor u. Salz.
    Aus Butter und Mehl eine helle Mehlschwitze machen, mit Wasser aufgiessen, Tomatenmark einrühren und mit Fondor und Salz würzen.
    Alles gut glattrühren.

  3. 3.

    Gutes Gelingen!

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login