Rezept Oma Milchens Käsesahne

Gehaltvolle Käsesahnetorte - etwas anders

Oma Milchens Käsesahne
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

200 g
Puderzucker
2 Päckchen
Vanillezucker
4
250 g
Kartoffelmehl - keine Speisestärke
1/2 Päckchen
1 Tasse
geschmacksneutrales Öl
125 g
Butter (nicht direkt aus dem Kühlschrank)
500 g
Saft einer Zitrone
500 ml
3
Eier (trennen)
200 g
2 Päckchen
gemahlene Gelatine
evtl. etwas Obst zum Verzieren

Zubereitung

  1. 1.

    Den Puderzucker mit dem Vanillezucker, den Eiern, Kartoffelmehl und Backpulver verrühren. Öl untermischen. In eine ausgefettete Springform gießen und bei 180° ca. 40 Minuten backen.

  2. 2.

    Die weiche Butter verrühren, Quark, Zitronensaft, Zucker hinzugeben . Die Eigelb unterrühren. Die nach Packungsvorschrift aufgelöste Gelatine hinzugeben und verrühren. Die Sahne steif schlagen, ebenso die Eiweiß. Beides unter die Quarkmasse ziehen. Die Mischung auf den erkalteten Boden gießen. Für mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen. Evtl. mit Obst verzieren wenn die Masse schon etwas gefestigt ist.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login