Rezept Oma´s Apfelstrudel

Line

mhhhhhh lecker und fruchtig.. nicht zu süß

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Rezeptinfos

Portionsgröße
2-3
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

250 g
1-2 EL
Öl
1 TL
2-3
Eier (je nach Größe)
5 EL lauwarmes
Rosienen nach Geschmack
Zucker (Puderzucker)

Zubereitung

  1. 1.

    aus Mehl, Öl, Salz, Eiern und Wasser einen glatten Ölteig herstellen und in einer warmen Schüssel ruhen lassen.

  2. 2.

    In der zwischenzeit die Äpfel schälen, vierteln und klein schneiden.
    Rosinen waschen

  3. 3.

    Ölteig vorsichtig ausziehen und auf einem Küchentuch ausrollen.
    Teig mit etwas zerlassener Butter einpinseln.
    Äpfel und Rosienen auf den Teig geben mit Zimt und Zucker bestreuen (je nach dem wie süß man es möchte)

  4. 4.

    Den gefüllten Teig vorsichtig an den Seiten einschlagen und aufrollen.
    Vorsicht!! der Teig reißt leicht ein, am besten rollt man ihn mit Hilfe des Küchentuches einfach zusammen.. klappt hervorragend.

  1. 5.

    Apfelstrudel auf ein Backblech setzten (Backpapier) und bei 195 Grad ca 45-60 Min backen. die letzten 10 Min den Strudel mit etwas Milch übergießen.
    schmeckt warm und kalt mit oder ohne Vanillesoße :-))

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Kommentare zum Rezept

Aphrodite
Und ich dachte immer, Strudelteig ertrinkt im Fett.

@ TupfenDas ist ein ganz tolles Rezept! Ich werde ihn auf jeden Fall mit Vanille-Sauce probieren.

Tupfen
@aphrodite

das Strudelteig in Fett ertrinkt wäre mir neu.. vielleicht hat dich der Name auf die falsche Bahn gelockt.. bei uns nennt man den Strudelteig auch "Ölteig" .. obwohl wirklich nicht viel Öl drin ist.

 

sonnige grüße TUpfen

Küchengötter User
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