Homepage Rezepte Omas Hackbraten

Zutaten

700 Gramm Hackfleisch gemischt
2 trockene Brötchen
1 Ei
1 Bund Suppengrün
Pfeffer, Salz, Paprika, Rosmarin

Rezept Omas Hackbraten

Geht schnell und schmeckt gut!

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht
Portionsgröße

4

Zutaten

Portionsgröße: 4
  • 700 Gramm Hackfleisch gemischt
  • 2 trockene Brötchen
  • 1 Ei
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Bund Suppengrün
  • Pfeffer, Salz, Paprika, Rosmarin

Zubereitung

  1. Brötchen einweichenn und gut ausdrücken. Mit dem Hackfleisch, dem Ei und einer feingehackten Zwiebel gut durchmischen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und etwas Rosmarin würzen und abschmecken. Daraus einen länglichen Braten formen.
  2. Suppengrün (Karotte, Lauch, Sellerie) mit der 2. Zwiebel putzen und kleinschneiden.
  3. Etwas Öl oder Butterschmalz in einem schweren Bräter erhitzen und Hackbraten von allen Seiten schön anbraten. Das geschnittene Gemüse und etwas Gemüsebrühe zugeben. Alle zudeckt schmoren, bis das Gemüse weich ist.
  4. Den Hackbraten rausnehmen und warmstellen. Das Gemüse zur Sauce pürieren, den Barten wieder zugeben und kurz erhitzen. Dazu gibts Salzkartoffeln oder Nudeln.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Login