Homepage Rezepte Omas Husarenkrapferl

Zutaten

370 g Mehl
200 g Butter
100 g Zucker
3 Eigelb
1 Vanillemark oder -zucker
1 Eigelb zum Bestreichen
50 g gemahlene Mandeln zum Bestreuen
rote Marmelade zum Füllen

Rezept Omas Husarenkrapferl

Die hat Oma schon gebacken!

Rezeptinfos

60 bis 90 min
mittel

60 Stück (je nach Größe)

Zutaten

Portionsgröße: 60 Stück (je nach Größe)
  • 370 g Mehl
  • 200 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 3 Eigelb
  • 1 Vanillemark oder -zucker
  • 1 Eigelb zum Bestreichen
  • 50 g gemahlene Mandeln zum Bestreuen
  • rote Marmelade zum Füllen

Zubereitung

  1. Aus den Zutaten einen Mürbeteig herstellen und ca. 30 Min. kalt stellen.
    Aus dem Teig kleine Kugeln formen und mit dem Stielende eines Holzkochlöffels (vorher in Mehl tauchen) kleine Grübchen eindrücken. Außen mit Eigelb bestreichen und mit gemahlenen Mandeln bestreuen oder darin eintauchen. Die Vertiefung mit fester Marmelade (kein Gelee!) füllen und auf einem Backblech bei 180° goldgelb backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login