Rezept Omas saftiger Marmorkuchen

Reichhaltig aber super saftig und lecker!

Omas saftiger Marmorkuchen
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(2)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

350 g
250 g
250 g
1 Päckchen
Vanillezucker
1 Päckchen
etwas
1 Teelöffel
Kakao zum Backen

Zubereitung

  1. 1.

    Zucker, Margarine, Vanillezucker und Eier mit einem Handrührgerät schaumig schlagen.

  2. 2.

    Mehl und Backpulver vermengen und der schaumigen Masse hinzufügen.

  3. 3.

    1/3 des Teiges nun in eine extra Schüssel füllen und mit etwas Kakao, einem Schluck Milch, Zucker und einem Teelöffel Backpulver vermengen. (Je nach Geschmack mehr oder weniger Zucker und Kakao hinzufügen, der Teig sollte allerdings fast eine schwarze Farbe haben)

  4. 4.

    Abschließend den weißen und dunklen Teig abwechselnd löffelweise in eine eingefettete Gugelhupfform füllen, damit das typische Marmormuster entsteht.

  1. 5.

    Den Kuchen ca. 60 Minuten bei 180°C backen und dann nach dem Erkalten mit etwas Schlagsahne genießen!

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(2)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login