Rezept Omis Bechamelkartoffeln

Foto: TommyS./pixelio.de Nach Omis Originalrezept. Pellkartoffeln am besten einen Tag vorher kochen und über Nacht im Kühlschrank aufbewahren.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
3-4
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

1 Kg
Pellkartoffeln, gepellt und in Scheiben geschnitten
50 g
50 g
100 g
Schinkenwürfel
1/4 l
Salz, Pfeffer
1
Zwiebel, fein gehackt

Zubereitung

  1. 1.

    Die Butter mit den Schinken- und Zwiebelwürfeln bei niedriger Hitze zerlassen, bis die Zwiebeln glasig sind. Achtung: nicht bräunen!

  2. 2.

    Dann langsam das Mehl unter ständigem Rühren hinzugeben. Aufpassen, dass nichts anbrennt. Dann weiterhin unter ständigem Rühren Brühe und Milch hinzugeben, bis die Bechamelsoße die gewünschte Konsistenz hat. Dann ca. 10 Min bei niedriger Temperatur köcheln.

  3. 3.

    Zum Schluss die Kartoffelscheiben zugeben und erwärmen. Dazu gehören hartgekochte, halbierte Eier.

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