Homepage Rezepte Omis Bechamelkartoffeln

Zutaten

1 Kg Pellkartoffeln, gepellt und in Scheiben geschnitten
50 g Butter
50 g Mehl
100 g Schinkenwürfel
1/4 l Brühe
Salz, Pfeffer
1 Zwiebel, fein gehackt

Rezept Omis Bechamelkartoffeln

Foto: TommyS./pixelio.de Nach Omis Originalrezept. Pellkartoffeln am besten einen Tag vorher kochen und über Nacht im Kühlschrank aufbewahren.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
mittel

3-4

Zutaten

Portionsgröße: 3-4
  • 1 Kg Pellkartoffeln, gepellt und in Scheiben geschnitten
  • 50 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 100 g Schinkenwürfel
  • 1/4 l Brühe
  • 1/4 l Milch
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Zwiebel, fein gehackt

Zubereitung

  1. Die Butter mit den Schinken- und Zwiebelwürfeln bei niedriger Hitze zerlassen, bis die Zwiebeln glasig sind. Achtung: nicht bräunen!
  2. Dann langsam das Mehl unter ständigem Rühren hinzugeben. Aufpassen, dass nichts anbrennt. Dann weiterhin unter ständigem Rühren Brühe und Milch hinzugeben, bis die Bechamelsoße die gewünschte Konsistenz hat. Dann ca. 10 Min bei niedriger Temperatur köcheln.
  3. Zum Schluss die Kartoffelscheiben zugeben und erwärmen. Dazu gehören hartgekochte, halbierte Eier.

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