Rezept Omis Gemüseauflauf by Elfriede Ursinus

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Ein leckerer Gemüseauflauf: Damit ihr lange gesund und putzmunter bleibt!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

600 g
kleine, festkochende Kartoffeln
200 g
Porreeringe
1
Zwiebel
200 ml.
Cremefina (Rama)
150 ml.
Gemüsebrühe
50 g
Schinkenwürfel
1 El.
gehackte Petersilie, Majoran
2
Eigelb
100 g
gereibener Bergkäse
Prise
Pfeffer, salz, Muskat

Zubereitung

  1. 1.

    Kartoffeln ca. 20 Minuten kochen, pellen und in Stücke schneiden.Möhren und Zucchini putzen und in Scheiben schneiden.
    Möhren in Salzwasser ca. 5 Minuten garen, Zucchini und Porree ca. 4 Minuten mitkochen, abschrecken und abtropfen lassen.

  2. 2.

    Den Backofen auf 200 Grad ( Umluft 180 Grad) vorheizen.
    Zwiebeln abziehen, würfeln und in 1 El Butter dünsten.
    Mehl darin anschwitzen und Cremefina und Brühe angießen, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Schinken und Kräuter zufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

  3. 3.

    Kartoffeln in 1 El. Butter anbraten und anschließend mit dem Gemüse in eine Auflaufform füllen. Eigelb unter die Soße rühren, über den Auflauf gießen, mit Käse bestreuen und in ca. 20 Minuten golgbraun backen.

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