Rezept Orange-Curd

Line

Curd ist ein puddingartiger Nachtisch der in Großbritannien und Nordamerika verbreitet ist. Er wird gerne mit Muffins oder Scones (engl. Gebäck) serviert.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Gläser
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer

Zutaten

100 g
175 g
1/8 l Orangensaft

Zubereitung

  1. 1.

    Butter, Zucker, Orangensaft und -schale bei schwacher Hitze unter Rühren erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist und der Zucker sich gelöst hat. Von der Kochstelle ziehen.

  2. 2.

    Eier mit dem Schneebesen leicht unterschlagen. Dann bei mittlerer Hitze unter Rühren so lange erhitzen, bis die Mischung leicht dicklich wird (6-8 Minuten), dabei nicht kochen lassen.

  3. 3.

    Masse in saubere Twist-off-Gläser füllen, verschließen, abkühlen lassen. Gekühlt haltbar: ca. 3 Wochen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login