Homepage Rezepte Orange-Kirsch-Muffins

Zutaten

3 Eier
6 EL Zucker
100 g Margarine
240 g Mehl
1 Tüte Backpulver
125 ml Milch
1/2 kleines Glas Sauerkirschen (gut abgetropft)
1 EL zuckerfreies Kakaopulver
einige Tropfen einige Tropfen Orangenaroma
2 TL Zimt
Papiermuffinformen

Rezept Orange-Kirsch-Muffins

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

12

Zutaten

Portionsgröße: 12
  • 3 Eier
  • 6 EL Zucker
  • 100 g Margarine
  • 240 g Mehl
  • 1 Tüte Backpulver
  • 125 ml Milch
  • 1/2 kleines Glas Sauerkirschen (gut abgetropft)
  • 1 EL zuckerfreies Kakaopulver
  • einige Tropfen einige Tropfen Orangenaroma
  • 2 TL Zimt
  • Papiermuffinformen

Zubereitung

  1. Zucker, Mehl und Backpulver mischen.
  2. Eier, Margarine und Milch vermengen.
  3. Die feuchten unter die trockenen Zutaten mischen und den entstandenen Teig in 2 Teile teilen.
  4. In die eine Hälfte die Kirschen und den Kakao mischen und in die andere den Zimt und das Orangenaroma.
  5. Die Muffinförmchen in der Backform verteilen und jeweils erst zur Hälfte mit dem Kirschteig und dann dem Orangenteig füllen.
  6. Bei 170° Umluft ca. 20 Minuten backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login