Homepage Rezepte Orangen-Bäumchen

Zutaten

4 Eigelb
170 g Zucker
1 EL Orangensaft
100 g Puderzucker
1 EL Orangenlikör
ca. 2 EL Orangensaft
Silberperlen oder Hagelzucker

Rezept Orangen-Bäumchen

Die kleinen Bäumchen mit dem Orangengeschmack sehen mit Guss und Silberperlen verziert einfach zum Reinbeißen gut aus!

Rezeptinfos

60 bis 90 min
leicht

40 Stück

Zutaten

Portionsgröße: 40 Stück

Zubereitung

  1. Eigelb und Zucker dickcremig aufschlagen. 1 EL Orangensaft und -schale zugeben, Mandeln unterkneten.
  2. Teig ca. 1/2 cm dick ausrollen. Motive, zum Beispiel Tannenbäume (ca. 4 cm groß), ausstechen. Bei 180 Grad ca. 10 Minuten backen.
  3. Puderzucker, Orangenlikör und Saft zu einem spritzfähigen Guss glatt rühren. Tannenbäume damit wellenartig bespritzen. Mit Silberperlen oder Hagelzucker verzieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Damit der Weihnachtsgänsebraten auch sicher gelingt!

Anzeige
Anzeige
Login