Rezept Orangen-Blondies mit Käsehaube
Brauner, Michael

Rezeptinfos
60 bis 90 min
280 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 1 BACKFORM (20 × 20 CM)
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 1 BACKFORM (20 × 20 CM)
- 100 g Butter
- 250 g brauner Zucker
- 2 Pck. Vanillezucker
- abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange
- Salz
- 3 Eier
- 220 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 5 EL Orangensaft
- 200 g Doppelrahm-Frischkäse
- Fett für die Form
Zubereitung
- Backofen auf 180° vorheizen. Form fetten. Butter, 150 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, die Hälfte der Orangenschale und 1/4 TL Salz schaumig rühren. 2 Eier unterrühren. 200 g Mehl und Backpulver mischen, mit dem Saft kurz unterrühren. Teig in die Form streichen.
- Frischkäse, restlichen Zucker und Vanillezucker, Orangenschale, übriges Ei und Mehl verrühren. Masse auf dem Teig glatt streichen.
- Blondies im Backofen (Mitte, Umluft 160°) 40 Min. backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, in 12 Stücke schneiden.