Rezept Orangen-Chili-Pralinés

fruchtig-scharf, ergibt ca. 30 Stück (die ersten beiden Zutaten sind für den Boden, die restlichen für das Gelee)

Orangen-Chili-Pralinés
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Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

100 Gramm
flüssige Vollmilchschokolade
50 Gramm
250 Gramm
Kumquats
1
rote Chilischote und Zimtstange
100 Gramm
6 Blatt
30 Gramm
Kokosfett und Kokosraspel

Zubereitung

  1. 1.

    eine ca. 20 cm große tiefe Form mit Backpapier auslegen. Cornflakes zerkrümeln, mit flüssiger Schokolade mischen, gleichmäßig verteilen. Mischung festdrücken und für 30 Min. in den Kühlschrank stellen. Kumquats und Chilischote halbieren mit Orangensaft, Zimt und Zucker ca. 20 Min. bei mittlerer Hitze kochen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in eingekochten Orangensaft auflösen. Durch ein Sieb in eine Schüssel drücken, etwas abkühlen lassen und auf den fest gewordenen Schokoboden gießen. Für weitere 2 bis 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Schokolade in Stücke hacken, mit Kokosfett über Wasserbad schmelzen, auf das Gelee gießen, glatt streichen, mit gerösteten Kokosraspeln bestreuen und fest werden lassen. Auf ein Schneidbrett umsetzen und mit einem Messer (das zwischendurch in heißes Wasser getaucht wird) in ca. 2 x 2 cm große Stücke schneiden.

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