Rezept Orangen-Couscous mit Kirschen

Line

Couscous einmal süß - und sättigend! Die Sauerkirschen kann man auch gut durch tiefgefrorene Cranberrys ersetzen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
20 Minuten sind genug - Vegetarisch
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 615 kcal

Zutaten

100 ml
Kirschsaft
4 EL
1/2 EL
Speisestärke
1 EL
2 EL
Sultaninen
1/4 TL
150 ml
Orangensaft
150 g

Zubereitung

  1. 1.

    In einem Topf 75 ml Kirschsaft mit 2 EL Zucker und Zitronensaft aufkochen. Den restlichen Saft mit der Speisestärke glatt rühren und in den Kirschsaft rühren. Die gefrorenen Kirschen dazugeben und einmal aufkochen lassen. Dann das Kirschkompott zum Abkühlen in einen Teller umfüllen.

  2. 2.

    Die Butter in einem Topf zerlassen. Die Mandeln, Pistazien und Sultaninen darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 2-3 Min. braten. Mit Zimt bestäuben. Den Orangensaft dazugießen, den übrigen Zucker hinzufügen und alles aufkochen lassen. Den Couscous in die kochende Mischung streuen und ohne Hitzezufuhr zugedeckt 4 Min. quellen lassen.

  3. 3.

    Den Couscous mit einer Gabel auflockern und mit dem abgekühlten Kirschkompott anrichten. Mit einigen Minzeblättchen garnieren.

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