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Rezept Orangen-Eis mit Süsskartoffel

Süßkartoffeln im Eis? Unbedingt probieren! Die Superknolle sorgt für eine feine Süße, ohne die Orangen zu dominieren.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
220 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 1 Portion

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Portion

Zubereitung

  1. Am Vortag für das Eis 1 Orange heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben. Beide Orangen und die Zitrone so schälen, dass auch die weiße Haut mit entfernt wird. Die Frucht-segmente zwischen den Trennhäuten herausschneiden.
  2. Die Zitrusfilets mit der Orangenschale in eine Gefrierbox geben und über Nacht (mindestens 12 Std.) ins Tiefkühlfach stellen.
  3. Am nächsten Tag den Backofen auf 200° vorheizen. Die Süßkartoffel waschen, mit einer Gabel rundherum mehrmals tief einstechen, auf ein Backblech legen und im Ofen (Mitte) in ca. 45 Min. gar backen.
  4. Die Süßkartoffel halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen, in Stücke teilen und abkühlen lassen.
  5. Die Süßkartoffel mit den gefrorenen Zitrusfilets, der Orangenschale und dem Mandeldrink im Hochleistungsmixer oder Standmixer pürieren. Mit einem Löffel von der Orangeneismasse Nocken abstechen und auf einem Teller anrichten.

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