Rezept Orangen-Mandel-Spiralen
Brauner, Michael

Rezeptinfos
60 bis 90 min
60 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 50 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für 50 Stück
- 200 g Mehl
- 75 g brauner Rohrzucker
- ¼ TL Salz
- 1 Ei
- 100 g kalte Butter
- 200 g Orangenmarmelade
- 2 EL Orangenlikör (ersatzweise Orangensaft)
- 100 g gehackte Mandeln
Zubereitung
- Aus Mehl, Zucker, Salz, Ei und Butter rasch einen Teig kneten. Zwei Bleche mit Backpapier belegen.
- Die Orangenmarmelade mit Orangenlikör und Mandeln mischen (wenn die Marmelade zu fest ist, vorher leicht erwärmen). Den Teig zwischen zwei Stück Frischhaltefolie zu 2 Platten von 20 × 25 cm ausrollen. Die obere Folie abziehen, die Teigplatten mit der Marmelade bestreichen und mithilfe der unteren Folie aufrollen. In die Folie wickeln und 20 Min. ins Tiefkühlfach legen. Den Backofen auf 180° vorheizen (Umluft 160°).
- Die Rollen in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf das Backpapier setzen. Im Backofen (Mitte) in 10 Min. goldgelb backen. Auf einem Rost abkühlen lassen.