Rezept Orangen-Mandelkuchen

Ein raffinierter Kuchen, bei dem die Orangen samt Schalen verwendet werden und so für einen herrlich fruchtigen Geschmack sorgen.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
12 Stücke
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 260 kcal

Zutaten

Zubereitung

  1. 1.

    Orangen waschen, ungeschält in einen Topf mit Wasser geben, zugedeckt 45 Minuten köcheln lassen. Mandeln unter Rühren in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Abkühlen lassen.

  2. 2.

    Orangen abgießen und abkühlen lassen. In Stücke schneiden und dabei entkernen. Mit dem elektrischen Zerhacker oder im Mixer pürieren.

  3. 3.

    Backofen auf 160 Grad vorheizen. Eier schaumig schlagen, Zucker unter ständigem Schlagen einrieseln lassen. 1 Prise Salz, Orangenpüree, Mandeln, Mehl und Backpulver unterheben.

  4. 4.

    Eine Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen. Auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 1 Stunde backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Aus der Form lösen und auskühlen lassen. Nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben und mit Orangenschale und Orangenscheiben verzieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login