Rezept Orangen-Muffins

Orangen- und Mandelaroma ergeben zusammen einen fruchtig-feinen Winter(traum)muffin.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 12 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Muffins
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 285 kcal

Zutaten

250 g
150 g
2 TL
2
150 g
Dickmilch
1 EL
Orangenlikör (nach Belieben)
4
kandierte Orangenscheiben
1
12er-Muffinblech
Fett für das Blech

Zubereitung

  1. 1.

    Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Blechvertiefungen fetten. Orangen waschen. Schale von 2 Orangen abreiben. Saft von 4 Orangen auspressen, mit abgeriebener Schale und 150 g Zucker bei starker Hitze unter Rühren in ca. 10 Min. sirupartig einkochen, dann abkühlen lassen.

  2. 2.

    Mandeln mit Mehl und Backpulver mischen. Butter mit restlichem Zucker, Orangensirup, Eiern und Dickmilch verrühren. Likör und Mehlmischung unterrühren. Im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen. Muffins herausnehmen, leicht abgekühlt aus den Formen lösen. Orangenscheiben in Stücke schneiden. Muffins damit dekorieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login