Rezept Orangen-Pfeffer-Muffins

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Zugegeben die Kombination klingt zunächst nicht wirklich nach Kuchen, doch die Orangen und der Pfeffer harmonieren unglaublich lecker miteinander.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Muffinblech (12 Mulden)
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Kuchenwunder
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 220 kcal

Zutaten

2 TL
1 Prise
2 L
110 g
(Roh-)Rohrzucker
100 ml
150 g
Öl oder Papierförmchen für das Blech

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Die Mulden des Muffinblechs einfetten oder Papierförmchen hineinsetzen.

  2. 2.

    Beide Mehlsorten mit dem Backpulver, Salz, den Mandeln und dem gemahlenen Pfeffer vermischen. Die Orange heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben und 1 TL abgedeckt für später beiseitestellen. Den Saft der Orange auspressen.

  3. 3.

    Eier, 100 g Rohrzucker, Rapsöl, Buttermilch, Orangenschale und -saft mit den Quirlen des Handrührgeräts dickcremig verrühren. Die Mehlmischung zügig unterrühren. Den Teig in die Blechmulden füllen und im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen.

  4. 4.

    Inzwischen den geschroteten Pfeffer, die beiseitegestellte Orangenschale, den Zimt und den übrigen Zucker vermischen. Zucker-Mix nach 10 Min. Backzeit auf die Muffins streuen.

  1. 5.

    Das Blech aus dem Ofen nehmen und die Muffins darin auf einem Kuchengitter kurz abkühlen lassen, dann herauslösen und auskühlen lassen.

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