Rezept Orangen-Schokolade

Für diesen erfrischenden Orangensirup mit Kuvertüre brauchen Sie gestoßenes Eis. Dafür Eiswürfel in ein sauberes Küchtuch schlagen und mit einem Holzhammer klein klopfen.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Glas
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Schokolade - ein Genuss
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

30 g
gestoßenes Eis
4 cl
weißer Bitterorangenlikör (z. B. Curaçao Triple sec)

Zubereitung

  1. 1.

    Den Saft der Orangen auspressen. Mit dem Zucker in einen Topf geben, zum Kochen bringen und so lange köcheln lassen, bis sich der Saft sirupartig um ein Drittel reduziert hat.

  2. 2.

    Inzwischen die Kuvertüre fein reiben und in den Orangensirup einrühren. Die Mischung etwa 30 Min. in den Kühlschrank stellen.

  3. 3.

    Ein Glas zur Hälfte mit gestoßenem Eis füllen. Den kalten Orangensirup darüber gießen und den Likör mit einem Löffel einrühren. Nach Belieben 1/2 Orangenscheibe an den Glasrand stecken.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login