Rezept Orangen-Schokolade
Joerg Lehmann

Rezeptinfos
30 bis 60 min
leicht
Portionsgröße
Für 1 Glas
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Glas
- 4 Blutorangen
- 30 g Zucker
- 30 g weiße Kuvertüre
- gestoßenes Eis
- 4 cl weißer Bitterorangenlikör (z. B. Curaçao Triple sec)
- 1/2 Orangenscheibe (nach Belieben)
Zubereitung
- Den Saft der Orangen auspressen. Mit dem Zucker in einen Topf geben, zum Kochen bringen und so lange köcheln lassen, bis sich der Saft sirupartig um ein Drittel reduziert hat.
- Inzwischen die Kuvertüre fein reiben und in den Orangensirup einrühren. Die Mischung etwa 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
- Ein Glas zur Hälfte mit gestoßenem Eis füllen. Den kalten Orangensirup darüber gießen und den Likör mit einem Löffel einrühren. Nach Belieben 1/2 Orangenscheibe an den Glasrand stecken.