Homepage Rezepte Orangen-Schokoladenplätzchen

Zutaten

125 g weiche Butter
125 g brauner Zucker
100 g dunkle Schokolade, fein gerieben
1 Ei
1 unbehandelte Orange (für Abrieb + Saft)
2 Msp. Salz
2 Msp. Chilipulver
250 g Mehl
-------

für die Glasur:

180 g Puderzucker
5 El Orangensaft
kandierte Orangenstreifen

Rezept Orangen-Schokoladenplätzchen

immer beliebt

Rezeptinfos

mehr als 90 min
mittel

60 Stück

Zutaten

Portionsgröße: 60 Stück
  • 125 g weiche Butter
  • 125 g brauner Zucker
  • 100 g dunkle Schokolade, fein gerieben
  • 1 Ei
  • 1 unbehandelte Orange (für Abrieb + Saft)
  • 2 Msp. Salz
  • 2 Msp. Chilipulver
  • 250 g Mehl
  • -------

für die Glasur:

  • 180 g Puderzucker
  • 5 El Orangensaft
  • kandierte Orangenstreifen

Zubereitung

  1. Die Butter mit dem Zucker zu einer hellen Masse schlagen.
  2. Die Schokolade mit der Buttercreme mischen. Das Ei verquirlen und mit abgeriebener Orangenschale, Salz und Chili unterrühren. Das Mehl dazusieben. Alles rasch zu einem glatten Teig verarbeiten, diesen
    in Folie gewickelt mindestens 2 Stunden kühl stellen.
  3. Backofen auf 200° vorheizen.
  4. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche unter Klarsichtfolie 4-5 mm dick auswallen. Die Folie abziehen und Rondellen ausstechen. Mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. ----
    Das Rezept ergibt 2 Bleche.
  5. Die Plätzchen im heißen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 10 min backen. Auskühlen lassen.
  6. Die kandierten Orangenstreifen in kleine Stückchen schneiden.
  7. Für den Guss den Puderzucker mit 4-5 El Orangensaft zu einer dicken Glasur rühren. Die Orangenplätzchen damit bestreichen und auf dem noch feuchten Guss mit Stückchen der kandierten Orangen verzieren.

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Kommentare zum Rezept

Version 2011

mit langen kandierten Orangenstreifen.

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