Homepage Rezepte Orangen-Schokoplätzchen

Zutaten

1 Backmischung Schokino Kuchen (z.B. Dr. Oetker)
175 g Margarine oder Butter
1 Ei (Größe M)
150 g gemahlene Mandeln
2 Päckchen Finesse Orangenfrucht (z.B. Dr. Oetker)
50 g Schokoladenflocken (in der Backmischung vorhanden)
50 g gemahlene Mandeln (für die Glasur)
75 g kakaohaltige Fettglasur (bei der Backmischung)

Rezept Orangen-Schokoplätzchen

Rezeptinfos

mehr als 90 min
leicht

Zutaten

  • 1 Backmischung Schokino Kuchen (z.B. Dr. Oetker)
  • 175 g Margarine oder Butter
  • 1 Ei (Größe M)
  • 150 g gemahlene Mandeln
  • 2 Päckchen Finesse Orangenfrucht (z.B. Dr. Oetker)
  • 50 g Schokoladenflocken (in der Backmischung vorhanden)
  • 50 g gemahlene Mandeln (für die Glasur)
  • 75 g kakaohaltige Fettglasur (bei der Backmischung)

Zubereitung

  1. Backmischung in eine Rührschüssel geben, übrige Zutaten zufügen und alles mit dem Handrührgerät (Knethacken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verkneten. Teig in 4 gleich große Portionen teilen. Arbeitsfläche mit Mandeln bestreuen, darauf jede Portion zu gleichmäßigen Rollen (3 cm Durchmesser) formen und auf ein Küchenbrett legen. Die Rollen mindestens 3 Stunden (am besten über Nacht, nicht abgedeckt) in den Kühlschrank stellen, dann mit einem Scharfen Messer in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben auf mit Backpapier belegt Backbleche legen und bei 160°C (Heißluft; Ober-/Unterhitze: 180°C) im vorgeheizten Backofen etwa 10 Minuten backen.
  2. Gebäck nach dem Backen auf dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
  3. Fettglasur nach Anleitung auf der Backmischung im geschlossenen Beutel in heißes Wasser legen, auflösen und dann eine kleine Ecke des Beutels abschneiden. Glasur dekorativ über die Plätzchen sprenkeln und fest werden lassen.

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