Rezept Orangen- Sprossen- Salat

leckerer gesunder Sommersalat- ideal als leichte Vorspeise oder als Beilage zu gegrilltem Hähnchenfilet

Orangen- Sprossen- Salat
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
1
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
für 4 reichlich, für 6 als Beilage, für 8 als Happen.
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

1
Eichenblattsalat
1
Zwiebel
3 pakete
verschiedene Sprossen, mögl. Rote Beete dabei
1
rote Paprika
2 Tüten
Minimorzarella
4 EL
Brotcroutons
2 EL
verschiedene Körner, wie z.B. Sonnenblumen, Kürbis etc.
1 Becher
4 EL
Sahnemerrettich
4 EL
Walnussoel
2 EL
Weissweinessig
1 Prise
jeweils Salz, Pfeffer, Zucker

Zubereitung

  1. 1.

    Sauce:
    Creme fraiche,Sahnemeerrettich, Saft von 2 Orangen und geriebene Schale von einer Orange, Oel, Essig und Gewürze gut vermischen, kurz ziehen lassen.

  2. 2.

    Salat putzen, Zwiebel klein schneiden,4 Orangen filetieren, rote Paprika in kleine Würfel schneiden, alles auf großer Platte mit Rand anrichten.

  3. 3.

    Morzarella abgießen und die Stückchen auf dem Salat verteilen , Sprossen darauf, zum Schluss die Kerne und Coutons dazu. Sauce über allem gut verteilen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Lieblingssalat

...dieses Sommers

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login