Homepage Rezepte Orangen- Sprossen- Salat

Zutaten

1 Eichenblattsalat
1 Zwiebel
3 pakete verschiedene Sprossen, mögl. Rote Beete dabei
1 rote Paprika
2 Tüten Minimorzarella
4 EL Brotcroutons
2 EL verschiedene Körner, wie z.B. Sonnenblumen, Kürbis etc.
1 Becher Creme fraiche
4 EL Sahnemerrettich
4 EL Walnussoel
2 EL Weissweinessig
1 Prise jeweils Salz, Pfeffer, Zucker

Rezept Orangen- Sprossen- Salat

leckerer gesunder Sommersalat- ideal als leichte Vorspeise oder als Beilage zu gegrilltem Hähnchenfilet

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht
Portionsgröße

für 4 reichlich, für 6 als Beilage, für 8 als Happen.

Zutaten

Portionsgröße: für 4 reichlich, für 6 als Beilage, für 8 als Happen.
  • 1 Eichenblattsalat
  • 1 Zwiebel
  • 3 pakete verschiedene Sprossen, mögl. Rote Beete dabei
  • 6 Orangen
  • 1 rote Paprika
  • 2 Tüten Minimorzarella
  • 4 EL Brotcroutons
  • 2 EL verschiedene Körner, wie z.B. Sonnenblumen, Kürbis etc.
  • 1 Becher Creme fraiche
  • 4 EL Sahnemerrettich
  • 4 EL Walnussoel
  • 2 EL Weissweinessig
  • 1 Prise jeweils Salz, Pfeffer, Zucker

Zubereitung

  1. Sauce:
    Creme fraiche,Sahnemeerrettich, Saft von 2 Orangen und geriebene Schale von einer Orange, Oel, Essig und Gewürze gut vermischen, kurz ziehen lassen.
  2. Salat putzen, Zwiebel klein schneiden,4 Orangen filetieren, rote Paprika in kleine Würfel schneiden, alles auf großer Platte mit Rand anrichten.
  3. Morzarella abgießen und die Stückchen auf dem Salat verteilen , Sprossen darauf, zum Schluss die Kerne und Coutons dazu. Sauce über allem gut verteilen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Kommentare zum Rezept

Lieblingssalat

...dieses Sommers
Anzeige
Anzeige
Login