Rezept Orangen-Tarte

statt Orangenmarmelade kann man jederzeit eine andere Konfitüre von Zitrusfrüchten benutzen.
Mit geschlagener Sahne serviert - ein Gedicht !

Orangen-Tarte
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

200 g
100 g
1-2 EL
kaltes Wasser
1 Prise
200 g
Orangenmarmelade
4
200 g
Mandeln gemahlen
1 TL
180 g
100 ml

Zubereitung

  1. 1.

    aus dem Mehl, der Butter, dem Wasser und der Prise Salz einen Mürbteig herstellen.
    Im Kühlschrank ca. 2 Std. ruhen lassen.

  2. 2.

    Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren, die Marmelade, die Sahne und die gemahlenen Mandeln mit dem Backpulver unterheben.

  3. 3.

    Den Mürbteig auswellen und in eine Tarteform legen.
    Ca. 10 Min. blind backen.

  4. 4.

    Die Füllung in die Form füllen und nochmals 40 - 45 Min bei 180 Grad backen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login