Rezept ORANGEN-TORTE

mit Mandeln und Krokant

ORANGEN-TORTE
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Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

5
50 g
gem. Mandeln
120 g
1
Vanilleschote
1 Pr.
80 g
20 g
zerlassene Butter
8 Blatt
weiße Gelatine
50 ml
Orangensaft
1 TL
Orangenwasser
90 g
375 g
200 g
150 ml
2 EL
1
Orange zum Garnieren

Zubereitung

  1. 1.

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Eier trennen. Eigelb, Mandeln, 20 g Zucker, Mark der Vanilleschote und Zimt cremig rühren. Eiweiß, Salz und Zucker steif schlagen und unter die Eimasse heben. Mehl mit der zerlassenen Butter unterziehen. Masse in einer Springform ca. 45 Min. backen. Auskühlen lassen und zweimal quer durchschneiden.

  2. 2.

    Gelatine einweichen. Orangensaft, Orangenwasser und Zucker in einem Topf erwärmen bis der Zucker geschmolzen ist. Gelatine ausdrücken und auflösen.

  3. 3.

    Einen Boden mit einem Tortenring umschließen. 2 Orangen filetieren und spiralförmig auf dem Boden verteilen.

  4. 4.

    Sahne steif schlagen. Joghurt mit dem gekochten Sirup verrühren und Sahne unterheben. Die Hälfte der Creme auf dem Boden verteielen. Den zweiten Boden daraufsetzen, mit der restlichen Creme bestreichen und mit dem dritten Boden bedecken. 2-3 Stunden kalt stellen.

  1. 5.

    Torte aus dem Ring lösen. Sahne steif schlagen und Torte rundum einstreichen. Komplett mit Krokant bestreuen. Orange gut waschen und mit Schale in dünne Scheiben schneiden. Scheiben zur Hälfte einschneiden, aufstellen und Torte damit verzieren.

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