Rezept Orangen-Vanille-Marmelade

Typisch bitter, fruchtig frisch und lecker!

Orangen-Vanille-Marmelade
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Rezeptinfos

Portionsgröße
ca. 700 ml
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

750 gr
Bio-Orangen
250 gr
Bio-Gelierzucker 2:1
1/2 TL
geriebene Vanille

Zubereitung

  1. 1.

    Die Orangen mit einem scharfen Messer samt Haut schaelen und filetieren. Ist etwas aufwendig, aber es lohnt sich! Es geht ca. 1/3 des Gewichtes verloren. Sollte es mehr sein, einfach den Zucker anpassen.

  2. 2.

    Die Orangen samt Zucker in einem Topf erhitzen und aufkochen lassen. Dann die Vanille zugeben und ca. 10 Minuten koecheln lassen, anschließend pürieren. Bevor die Marmelade in sterilisierte Glaeser gefuellt wird, unbedingt eine Gelierprobe machen! Die Marmelade dunkelt nach ca. 5 Monaten ein wenig nach, also nicht nicht zu lange aufbewahren - lieber schnell essen!

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