Homepage Rezepte Orangen-Vanille-Marmelade

Zutaten

750 gr Bio-Orangen
250 gr Bio-Gelierzucker 2:1
1/2 TL geriebene Vanille

Rezept Orangen-Vanille-Marmelade

Typisch bitter, fruchtig frisch und lecker!

Rezeptinfos

30 bis 60 min
mittel

ca. 700 ml

Zutaten

Portionsgröße: ca. 700 ml
  • 750 gr Bio-Orangen
  • 250 gr Bio-Gelierzucker 2:1
  • 1/2 TL geriebene Vanille

Zubereitung

  1. Die Orangen mit einem scharfen Messer samt Haut schaelen und filetieren. Ist etwas aufwendig, aber es lohnt sich! Es geht ca. 1/3 des Gewichtes verloren. Sollte es mehr sein, einfach den Zucker anpassen.
  2. Die Orangen samt Zucker in einem Topf erhitzen und aufkochen lassen. Dann die Vanille zugeben und ca. 10 Minuten koecheln lassen, anschließend pürieren. Bevor die Marmelade in sterilisierte Glaeser gefuellt wird, unbedingt eine Gelierprobe machen! Die Marmelade dunkelt nach ca. 5 Monaten ein wenig nach, also nicht nicht zu lange aufbewahren - lieber schnell essen!

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