Rezept Orangen-Walnuss-Marzipan

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Originelle Süßigkeit: Walnüsse, Orangeat und Marzipan werden zu Würfeln geformt und in Kuvertüre getaucht.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für ca. 22 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

50 g
50 g
Orangeat
100 g

Zubereitung

  1. 1.

    Walnüsse und Orangeat nacheinander im elektrischen Zerkleinerer zerkleinern. Beides mit Marzipanrohmasse, Puderzucker und Orangenlikör verkneten.

  2. 2.

    Masse zwischen zwei großen aufgeschnittenen, mit Puderzucker bestäubten Gefrierbeuteln ca. 1 cm dick ausrollen und ca. 22 Rechtecke (3 x 4 cm) ausschneiden. Nebeneinander auf ein mit Puderzucker bestäubtes Tablett legen. Zirka 2 Stunden trocknen lassen.

  3. 3.

    Kuvertüre im warmen Wasserbad schmelzen. Rechtecke nacheinander hineintauchen, abtropfen lassen. Auf Backpapier setzen, fest werden lassen.

  4. 4.

    Puderzucker und Orangensaft glatt rühren. Portionsweise mit Speisefarbe rot, gelb und orange einfärben. Jeweils in ein Spritztütchen aus Backpapier füllen. Spitze ca. 1 mm breit abschneiden. Pünktchen-Muster darauf spritzen. Fest werden lassen. Gekühlt ca. 4 Wochen haltbar.

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