Rezept Orangen-Whisky-Spalten

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Leckere Kekse mit fruchtigem Geschmack der Orange und einem Hauch von Whisky.

Orangen-Whisky-Spalten
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Rezeptinfos

Portionsgröße
etwa 100 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

270 g
120 g
1 Prise
1/2 Päckchen
Dr. Oetker Finesse Orangenfrucht
1 M
Ei
150 g
Butter oder Margarine
2 EL
230 g
gesiebter Puderzucker
3-4 EL
orange Speisefarbe
2-3 EL
Zitronensaft

Zubereitung

  1. 1.

    Für den Teig aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig zubereiten. Aus dem Teig zwei Rollen (Länge etwa 15 cm) formen. Teigrollen der Länge nach mit einem Messer in der Mitte durchschneiden. Die Teighälften in Frischhaltefolie gewickelt mindestens 2 Stunden kalt stellen.

  2. 2.

    Die Teighälften mit der flachen Seite auf die Arbeitsfläche legen und in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Teigscheiben auf Backblech (mit Backpapier belegt) legen. Die Backbleche nacheinander (bei Heißluft zusammen) in den Backofen schieben.

  3. 3.

    Die Backbleche auf Kuchenroste stellen. Die Plätzchen etwa 5 Minuten abkühlen lassen. Dann die Plätzchen mit dem Backpapier von den Backblechen auf Kuchenroste ziehen. Plätzchen erklaten lassen.

  4. 4.

    Für den Guss 130g des Puderzuckers mit Whisky und Speisefarbe zu einer dickflüssigen Masse verrühren. Die Plätzchen damit bestreichen. Restlichen Puderzucker mit Zitronensaft zu einem Guss verrühren, in einen kleinen Gefrierbeutel geben und eine kleine Ecke abschneiden. Den Guss jeweils in Form einer Orangenscheibe auf die Plätzchen spritzen. Guss trocknen lassen.

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