Rezept Orangen-Zwiebel-Salat

Erfrischend und unverwechselbar aromatisch durch frisches Koriandergrün. Gibt es im Asienladen.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Mezze - ein Genuss
Zeit
unter 30 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 115 kcal

Zutaten

60 g
schwarze Oliven ohne Stein
2-3 EL Olivenöl
1 Msp.
Cayennepfeffer
1 Msp.
edelsüßes Paprikapulver
1/2 Bund Koriandergrün

Zubereitung

  1. 1.

    Orangen wie einen Apfel schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Die Früchte in hauchdünne Scheiben schneiden und auf einem großen flachen Teller oder in einer Schale anrichten.

  2. 2.

    Zwiebeln schälen, in millimeterfeine Ringe schneiden und über den Orangenscheiben verteilen. Oliven grob hacken und darüber streuen.

  3. 3.

    Den Salat mit Öl beträufeln, pfeffern und mit Zimt, Cayennepfeffer und Paprikapulver bestäuben. Abgedeckt kühl stellen und mindestens 1 Std. durchziehen lassen. Inzwischen den Koriander abspülen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und nach Belieben ganz lassen oder hacken. Vor dem Servieren über den Salat streuen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login