Rezept Orangencreme

Einfach, aber wirkungsvoll: ein winterliches Dessert, das mit Sahne und Granatapfelkernen serviert wird.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Türkei
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 170 kcal

Zutaten

1
unbehandelte große Orange
2 EL
60 g
½ l frisch gepresster Orangensaft

Zubereitung

  1. 1.

    Die Mandelstifte in der Pfanne ohne Fett bei guter Hitze rösten, bis sie beginnen, sich goldgelb zu färben, auf einem Teller abkühlen lassen. Die Orange waschen, abtrocknen und die Orangenschale auf der feinen Kartoffelreibe abreiben. Die Orange wie einen Apfel schälen. Die Segmente zwischen den Häutchen herausschneiden, dabei die Kerne entfernen. Den Saft in einer Schüssel auffangen.

  2. 2.

    In einem Topf Mehl und Zucker verrühren. Nach und nach den Orangensaft, auch den aufgefangenen, hinzufügen, alles gut verrühren. Die Mischung unter Rühren langsam zum Kochen bringen. Bei schwacher Hitze 10 Min. kochen, dabei ständig rühren, damit sich nichts ansetzt.

  3. 3.

    Die gerösteten Mandeln und die abgeriebene Orangenschale unter die Creme mischen. Fruchtspalten vorsichtig unterheben, damit sie nicht zerbrechen. Weitere 2 Min. köcheln lassen.

  4. 4.

    Die Creme in Portionsschalen füllen und kalt stellen.

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