Rezept Orangenkonfitüre mit Kumquats (Zwergorangen)

Eine leckere Winterkonfitüre

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

125 g
Kumquats
ca. 900 g
Gelierzucker 1:1
600 ml
Blutorangensaft (frisch gepreßt) sind ca. 6 große Früchte
4 cl
Cognac oder Whisky

Zubereitung

  1. 1.

    Die Kumquats heiß abwaschen, in dünne Scheiben schneiden und dabei die Kerne entfernen. Die Scheiben wiegen in einen großen Topf geben und die gleiche Menge Gelierzucker unterrühren und über Nacht mit aufgelegtem Topfdeckel ziehen lassen.

  2. 2.

    Am nächsten Tag die Orangen auspressen (600 ml) und zu den Kumquats geben. 800 g Gelierzucker unterrühren. Alles zum Kochen bringen und 4 Minuten weiter kochen lassen. Zum Schluß den Alkohol unterrühren.

  3. 3.

    Heiß ausgespülte Gläser mit der Konfitüre befüllen und gleich schließen. Die Gläser 5 Minuten auf den Kopf stellen, danach wieder umdrehen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login