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Zutaten

Für den Mandelbiskuit
3 Eier
125 g Zucker
150 g gemahlene geschälte Mandeln
'Für den Belag
400 ml Orangensaft
1 Zimtstange
2 Nelken
einige Stücke Zitronenschale (Biozitrone)
60 g Zucker
8 Blatt Gelatine
400 ml Sahne
2 EL Zucker
6 EL Grand Marnier (Orangenlikör)
150 ml Sahne
Schokoladeherzen oder -sterne
filetierte Orangen

Rezept Orangenpunschtorte

Eine tolle Advents-oder Weihnachtstorte

Rezeptinfos

mehr als 90 min
mittel

12 Stücke

Zutaten

Portionsgröße: 12 Stücke
  • Für den Mandelbiskuit
  • 3 Eier
  • 125 g Zucker
  • 150 g gemahlene geschälte Mandeln
  • 'Für den Belag
  • 400 ml Orangensaft
  • 1 Zimtstange
  • 2 Nelken
  • einige Stücke Zitronenschale (Biozitrone)
  • 60 g Zucker
  • 8 Blatt Gelatine
  • 400 ml Sahne
  • 2 EL Zucker
  • 6 EL Grand Marnier (Orangenlikör)
  • 150 ml Sahne
  • Schokoladeherzen oder -sterne
  • filetierte Orangen

Zubereitung

  1. Für den Biskuit die Eier mit dem Zucker sehr schaumig schlagen. Die Mandeln locker unterheben. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Form streichen. Im Backofen bei 180° ca. 25 Min. backen. Auskühlen lassen und das Papier abziehen.
  2. Für den Belag den Orangensaft mit den Gewürzen aufkochen und 5 Min. stehen lassen. Inzwischen die Gelatine in Wasser einweichen und nach der Einweichzeit ausdrücken. Die Gewürze aus dem Orangensaft nehmen und die Gelatine in der noch warmen Flüssigkeit auflösen. Die Masse abkühlen lassen, den Likör dazu geben. Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen. Wenn der Orangensaft anfängt steif zu werden, die Sahne unterheben.
  3. Den Mandelboden auf eine Kuchenplatte legen, einen Tortenring darum befestigen. Die Masse hinein streichen. 2-3 Stunden oder über Nacht kühl stellen.
  4. Vor dem Servieren die Torte mit Sahnetupfen, Schokoladenherzen und Orangenstückchen verzieren

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