Rezept Orangensalat

Orangensalat? Der schmeckt mit den Zwiebeln und Oliven super aromatisch! Und wer mag, kann sogar noch dünne Fenchelscheiben untermischen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Italien
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 160 kcal

Zutaten

16
schwarze Oliven mit Stein
1
kleiner Kopf Eisbergsalat
4-6 EL Olivenöl extra vergine

Zubereitung

  1. 1.

    Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Orangen schälen, dabei die weiße Haut sorgfältig entfernen. Orangen quer in dünne Scheiben schneiden, eventuell vorhandene Kerne entfernen. Von den Oliven das Fruchtfleisch in Streifen vom Stein schneiden.

  2. 2.

    Den Eisbergsalat in die einzelnen Blätter zerteilen, diese waschen und trockenschleudern. Salatblätter auf vier Tellern verteilen, Orangenscheiben und Zwiebelringe darauf anrichten, die Olivenstreifen darauf verteilen.

  3. 3.

    Olivenöl, Zitronensaft und Salz gut miteinander verrühren (so dass das Salz aufgelöst ist) und über den Salat gießen.

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