Homepage Rezepte Orangensalat mit Pistazien und Safransahne

Zutaten

1 Msp. Safranfäden
2½ EL brauner Zucker
100 g stichfeste saure Sahne

Rezept Orangensalat mit Pistazien und Safransahne

Rezeptinfos

unter 30 min
145 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Bio-Orange heiß waschen und trockenreiben. 1 TL Schale fein abreiben, den Saft auspressen. Die anderen Orangen so schälen, dass alles Weiße entfernt wird. Früchte halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Den austretenden Saft auffangen.
  2. Safranfäden im Mörser zerreiben, mit 1 EL Orangensaft mischen. Etwa 150 ml Orangensaft mit 2 EL Zucker in 6-8 Min. zu einem Sirup einkochen lassen, die Orangenschale untermischen.
  3. Die Orangen auf Schälchen anrichten, mit dem Sirup beträufeln. Die Pistazien hacken und darüber streuen. Die Minze abbrausen und trockenschütteln. Die Sahne mit ½ EL Zucker und der Safranmischung verrühren. Orangen mit Sahne und Minzeblättern anrichten.

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