Rezept Orangensalat mit Pistazien und Safransahne

Orientalisch inspiriert ist dieser erfrischend leichte Obstsalat, dem Safransahne einen verführerisch-edlen Akzent verleiht.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Raffiniert würzen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 145 kcal

Zutaten

1 Msp.
2½ EL brauner Zucker
100 g
stichfeste saure Sahne

Zubereitung

  1. 1.

    Die Bio-Orange heiß waschen und trockenreiben. 1 TL Schale fein abreiben, den Saft auspressen. Die anderen Orangen so schälen, dass alles Weiße entfernt wird. Früchte halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Den austretenden Saft auffangen.

  2. 2.

    Safranfäden im Mörser zerreiben, mit 1 EL Orangensaft mischen. Etwa 150 ml Orangensaft mit 2 EL Zucker in 6-8 Min. zu einem Sirup einkochen lassen, die Orangenschale untermischen.

  3. 3.

    Die Orangen auf Schälchen anrichten, mit dem Sirup beträufeln. Die Pistazien hacken und darüber streuen. Die Minze abbrausen und trockenschütteln. Die Sahne mit ½ EL Zucker und der Safranmischung verrühren. Orangen mit Sahne und Minzeblättern anrichten.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login