Rezept Orangensalat mit Pistazien und Safransahne
Wolfgang Schardt

Rezeptinfos
unter 30 min
145 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 4 Orangen, davon 1 Bio
- 1 Msp. Safranfäden
- 2½ EL brauner Zucker
- 20 g geschälte grüne Pistazienkerne
- 4 Stiele Minze
- 100 g stichfeste saure Sahne
Zubereitung
- Die Bio-Orange heiß waschen und trockenreiben. 1 TL Schale fein abreiben, den Saft auspressen. Die anderen Orangen so schälen, dass alles Weiße entfernt wird. Früchte halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Den austretenden Saft auffangen.
- Safranfäden im Mörser zerreiben, mit 1 EL Orangensaft mischen. Etwa 150 ml Orangensaft mit 2 EL Zucker in 6-8 Min. zu einem Sirup einkochen lassen, die Orangenschale untermischen.
- Die Orangen auf Schälchen anrichten, mit dem Sirup beträufeln. Die Pistazien hacken und darüber streuen. Die Minze abbrausen und trockenschütteln. Die Sahne mit ½ EL Zucker und der Safranmischung verrühren. Orangen mit Sahne und Minzeblättern anrichten.