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Zutaten

2 Stück Orangen (gepresst)
0,75 Liter Bouillon (Gemüse- oder Fleischbrühe)
Grand Marnier (oder Quantro)
3 Schöpfer Fett vom Entenbraten
optional Soßenbinder

Rezept Orangensauce

Orangensauce aus dem Hause R.

Rezeptinfos

mittel

Zutaten

  • Zucker
  • Butter
  • 2 Stück Orangen (gepresst)
  • 0,75 Liter Bouillon (Gemüse- oder Fleischbrühe)
  • 1/2 Sahne Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Grand Marnier (oder Quantro)
  • 3 Schöpfer Fett vom Entenbraten
  • optional Soßenbinder

Zubereitung

  1. Zucker in einem Topf bei hoher Hitze karamellisieren. Der Boden des Topfes darf gut mit Zucker bedeckt sein.
  2. Sobald sich der Zucker verflüssig hat, ein großes Stück Butter hinzugeben und umrühren. ACHTUNG: Der Zucker wird sehr schnell schwarz!
  3. Entenfett und Orangensaft hinzugeben und wieder umrühren. Anschließend Boullion hinzugeben und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Für die Süße noch entsprechend viel Grand Marnier hinzugeben und ggf. mit Soßenbinder etwas verdicken.
  5. Zum Schluß noch 1/2 Sahne hinzugeben.

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