Rezept Orangensauce

Orangensauce aus dem Hause R.

Orangensauce
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

2 Stück
Orangen (gepresst)
0,75 Liter
Bouillon (Gemüse- oder Fleischbrühe)
Grand Marnier (oder Quantro)
3 Schöpfer
Fett vom Entenbraten
optional Soßenbinder

Zubereitung

  1. 1.

    Zucker in einem Topf bei hoher Hitze karamellisieren. Der Boden des Topfes darf gut mit Zucker bedeckt sein.

  2. 2.

    Sobald sich der Zucker verflüssig hat, ein großes Stück Butter hinzugeben und umrühren. ACHTUNG: Der Zucker wird sehr schnell schwarz!

  3. 3.

    Entenfett und Orangensaft hinzugeben und wieder umrühren. Anschließend Boullion hinzugeben und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. 4.

    Für die Süße noch entsprechend viel Grand Marnier hinzugeben und ggf. mit Soßenbinder etwas verdicken.

  1. 5.

    Zum Schluß noch 1/2 Sahne hinzugeben.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login