Rezept Orangentorte

Diese festliche Organentorte gelingt Ihnen leicht, sie kombiniert sanfte Frucht mit leckerer Schokolade.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 1 SPRINGFORM (12 STÜCK)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
1 Teig - 50 Torten
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

4
250 g
200 ml
Öl
200 ml
Orangensaft
300 g
4 EL
1 Pck.
3 Pck.
Tortenguss klar
750 ml
Orangensaft
6 EL
600 g
3 Pck.
Vanillezucker

Zubereitung

  1. 1.

    Für den Boden den Ofen auf 200° vorheizen. Die Form vorbereiten. Alle Zutaten abmessen, griffbereit stellen. Die Eier mit dem Zucker in 2-3 Min. in einer Rührschüssel dick-cremig schlagen.

  2. 2.

    Öl und Saft unter Rühren zugeben. Mehl, Kakao und Backpulver mischen, rasch unterrühren. Den Teig in die Backform füllen und im Ofen (unten, Umluft 180°) 40-45 Min. backen. Abkühlen lassen.

  3. 3.

    Den Kuchen zweimal quer teilen, den Boden mit einem Tortenring umstellen. 2 Pck. Guss mit 500 ml Saft und 2 EL Zucker zubereiten, auf den Boden geben. Den mittleren Boden auflegen. Die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, 1/3 auf den Boden streichen, den Deckel auflegen. Die Orangen mit einem scharfen Messer bis ins Fruchtfleisch schälen, in 5 mm dicke Scheiben schneiden, auf die Torte legen. Übrigen Guss mit dem übrigen Saft und Zucker zubereiten, auf den Orangen verteilen, erstarren lassen.

  4. 4.

    Den Tortenring entfernen, mit dem Spritzbeutel mit Lochtülle die restliche Sahne als enge Schlangenlinien auf den Tortenrand spritzen, auf die Torte Tuffs spritzen.

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