Homepage Rezepte Orangenwaffeln

Zutaten

120 g Margarine (milchfrei)
80 g Zucker
2 Eier
130 g Teffmehl
60 g Tapiokastärke (alternativ Maisstärke)
1 große Bioorange
4 EL Orangenlikör z.B. Grand Marnier
Orangenmarmelade

Rezept Orangenwaffeln

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

5-6 Waffeln

Zutaten

Portionsgröße: 5-6 Waffeln
  • 120 g Margarine (milchfrei)
  • 80 g Zucker
  • 2 Eier
  • 130 g Teffmehl
  • 60 g Tapiokastärke (alternativ Maisstärke)
  • 1 große Bioorange
  • 4 EL Orangenlikör z.B. Grand Marnier
  • Orangenmarmelade

Zubereitung

  1. Die Margarine mit dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach die aufgeschlagenen Eier dazu geben und weiter rühren bis eine helle cremige Masse entstanden ist.
  2. Die Schale der Orange abreiben und den Saft auspressen. Das Teffmehl mit der Tapiokastärke mischen und mit Saft und Schale der Orange dazu geben und kurz verrühren. Den Likör darunter rühren.
  3. Das Waffeleisen heizen. Mit einem Löffel Teig in das Waffeleisen geben. Die Waffeln goldbraun backen. Die Waffeln mit Puderzucker bestreuen und noch warm servieren. Dazu passt wunderbar Orangenmarmelade oder in Saft und Likör marinierte Orangenfilets.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login