Rezept Orangenwaffeln

Eine fruchtige milchfreie Waffel

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
5-6 Waffeln
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

120 g
Margarine (milchfrei)
80 g
2
130 g
Teffmehl
60 g
Tapiokastärke (alternativ Maisstärke)
1 große
Bioorange
4 EL
Orangenlikör z.B. Grand Marnier
Orangenmarmelade

Zubereitung

  1. 1.

    Die Margarine mit dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach die aufgeschlagenen Eier dazu geben und weiter rühren bis eine helle cremige Masse entstanden ist.

  2. 2.

    Die Schale der Orange abreiben und den Saft auspressen. Das Teffmehl mit der Tapiokastärke mischen und mit Saft und Schale der Orange dazu geben und kurz verrühren. Den Likör darunter rühren.

  3. 3.

    Das Waffeleisen heizen. Mit einem Löffel Teig in das Waffeleisen geben. Die Waffeln goldbraun backen. Die Waffeln mit Puderzucker bestreuen und noch warm servieren. Dazu passt wunderbar Orangenmarmelade oder in Saft und Likör marinierte Orangenfilets.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login