Homepage Rezepte Orangenzucker

Zutaten

4 St. Bio-Orange nur die Schale, ohne das Weiße
150 gr. Rohrzucker

Rezept Orangenzucker

Orangenschale wird in Zucker getrocknet und fein als Orangenzucker gemahlen.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
leicht

1-2

Zutaten

Portionsgröße: 1-2
  • 4 St. Bio-Orange nur die Schale, ohne das Weiße
  • 150 gr. Rohrzucker

Zubereitung

  1. Die Orangen waschen und fein reiben ohne das Weiße. Sofort mit dem Rohrzucker, fein, bestreuen und auf einem Küchenkrepp trocknen lassen, ab und zu mal umrühren, bis der Orangenabrieb getrocknet ist, ca. 1-2 Tage, dann den Orangen-Zucker im Mixer noch einmal fein mahlen. Und in ein verschließbares Glas geben und dunkel aufbewahren. Hält 3 Monate.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Rezeptkategorien

Login