Rezept Orientalische Rotwein-Würzsauce

Wenn man sieht, welch eine Vielzahl an Gewürzen ihren Beitrag zu dieser Sauce leistet, kann man froh sein, dass man sie auf Vorrat kocht.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für ca. 350 ml
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Einmachen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zubereitung

  1. 1.

    Gewürzkörner und Nelken unter ständigem Rühren in einem hohen Topf rösten, bis die Gewürze duften. Chiliflocken zugeben, einige Sek. mitrösten, dann alles in einen Mörser schütten und fein zerreiben oder mit dem Pürierstab in einem hohen Becher fein zerkleinern. Unbedingt mit einem Tuch abdecken, während Sie die Gewürze mixen.

  2. 2.

    Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden. Öl erhitzen, beides darin bei schwacher Hitze 10 Min. dünsten. Die gerösteten Gewürze, Muskat, Paprika, Salz und Rotwein zugeben und in 10 Min. dickflüssig einkochen lassen.

  3. 3.

    In kleine sterilisierte Gläser füllen und verschließen. Sobald Sie ein Gläschen geöffnet haben, darauf achten, dass immer eine dünne Schicht Olivenöl über der Sauce ist.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login