Rezept Orientalische Zucchini-Sojahackfleisch-Pfanne

Dieses Gericht habe ich früher mit gemischtem Hackfleisch (400 g) zubereitet - die vegetarische Variante braucht sich aber überhaupt nicht zu verstecken. Lecker!

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
3-4
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

1 mittelgroße
Zwiebel
750 g
Zucchini in dünnen Scheiben
1 EL
neutrales Öl
125 g
Sojafleisch fein (trockenes, grobkörniges Granulat)
375 ml
Gemüsebrühe
1 TL
Kreuzkümmel, gemahlen
200 g
50 g
50 g
Salz und Pfeffer
100 g
3 EL
frische Minze
Curry zum Bestäuben

Zubereitung

  1. 1.

    Sojafleisch nach Packungsangabe vorbereiten. (Bei dem von mir verwendeten Produkt musste das Sojafleisch in Gemüsebrühe aufgekocht und nach 10 Minuten Quell-Zeit abgegossen werden. Danach konnte man es untermischen.)

  2. 2.

    Knoblauch und Zwiebel schälen und hacken. Zucchini waschen und in dünne Scheiben hobeln (große Zucchini eventuell halbieren). Mandeln grob hacken.

  3. 3.

    Zwiebelwürfel, Knoblauch und Sojahack in 1 EL Öl anbraten. Curry, Kreuzkümmel und Zimt zugeben und kurz mitbraten.

  4. 4.

    Sahne hinzufügen und knapp 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Gewürzen abschmecken.

  1. 5.

    Zucchini, gehackte Mandeln und Rosinen zufügen und nochmals ca. 5 Minuten garen. Anschließend nochmals abschmecken.

  2. 6.

    Mit einem Klecks Joghurt anrichten. Mit Curry bestäuben und mit Minze garnieren. Dazu schmeckt Bulgur (für 3-4 Personen benötigt man 250 g), Couscous, Reis oder Fladenbrot.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login