Rezept Orientalischer Obstsalat

In diesem Obstsalat findet sich alles wieder, was wir mit dem Orient verbinden - Pistazien, Datteln, Feigen, Zimt und wer möchte, Rosenwasser - ein Traum aus 1001 Nacht.

Orientalischer Obstsalat
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Wie koch' ich
Zeit
unter 30 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zubereitung

  1. 1.

    > Den Bulgur mit Orangensaft mischen und 3 Stunden oder auch über Nacht einweichen.

  2. 2.

    > Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen. Pistazien und Haselnüsse mit dem Öl, 1 TL Zucker und 1 Prise Salz auf dem Blech mischen und etwa 10 Minuten im Ofen (Mitte) rösten, dabei öfters rütteln. Den Joghurt mit restlichem Zucker und 1 Prise Zimt verrühren.

  3. 3.

    > Die Feigen waschen und in Spalten teilen. Melone halbieren, entkernen und in Spalten schneiden, die Schale wegschneiden und das Fleisch in Stücke teilen. Die Datteln vom Stein lösen und würfeln.

  4. 4.

    > Vorm Servieren die Früchte mit dem Bulgur und der Nussmischung locker vermischen. Auf Schälchen verteilen, den Joghurt darauf geben und das Ganze mit Zimt bestäuben.

  1. 5.

    > Wer es noch orientalischer mag, kann ein paar Tropfen Rosenwasser (Apotheke) in den Joghurt rühren, Minzeblätter untermischen oder Granatapfelkerne über alles streuen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login