Rezept Original Frankfurter Bethmännchen

Diese Frankfurter Spezialität muss man in der Vorweihnachtszeit einfach mal gegessen haben...

Original Frankfurter Bethmännchen
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Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

250 g
abgezogene Mandeln
250 g
Puderzucker
1 geschlagenes
Eiweiß
1 El
Rosenwasser
1
Eigelb
ca. 15
Mandelhälften

Zubereitung

  1. 1.

    Mandeln durch eine feine Mühle drehen und mit dem Puderzucker vermischen.
    Die Masse mit dem Eiweiß, dem Rosenwasser und etwas Mehl zu einem festen Teig verkneten.
    Daraus eine "Wurst" mit ca. 25 mm Durchmesser rollen, in Stücke schneiden und zu Kugeln formen.
    Die Oberseite mit Eigelb bestreichen, drei Mandelhälften andrücken und das Ganze eine Weile ruhen lassen.
    Dann etwa bei 250°C (480°F) "abflämmen".

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