Homepage Rezepte Original Frankfurter Bethmännchen

Zutaten

250 g abgezogene Mandeln
250 g Puderzucker
1 geschlagenes Eiweiß
1 El Rosenwasser
1 Eigelb
ca. 15 Mandelhälften

Rezept Original Frankfurter Bethmännchen

Diese Frankfurter Spezialität muss man in der Vorweihnachtszeit einfach mal gegessen haben...

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

Zutaten

  • 250 g abgezogene Mandeln
  • 250 g Puderzucker
  • 1 geschlagenes Eiweiß
  • 1 El Rosenwasser
  • 1 Eigelb
  • ca. 15 Mandelhälften
  • etwas Mehl

Zubereitung

  1. Mandeln durch eine feine Mühle drehen und mit dem Puderzucker vermischen.
    Die Masse mit dem Eiweiß, dem Rosenwasser und etwas Mehl zu einem festen Teig verkneten.
    Daraus eine "Wurst" mit ca. 25 mm Durchmesser rollen, in Stücke schneiden und zu Kugeln formen.
    Die Oberseite mit Eigelb bestreichen, drei Mandelhälften andrücken und das Ganze eine Weile ruhen lassen.
    Dann etwa bei 250°C (480°F) "abflämmen".

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