Rezept Ostergebäck "Amaretto"

Line

Häschen und Ostereier, gebacken mit einem fluffigen Teig mit Amaretto, schmeckt herrlich nach Marzipan. Für eine Backform mit 26x38 cm, 4 Eierteile + 2 Häschenteile.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
6
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

3 St.
Eiweiß
90 gr.
90 gr.
Dinkelmehl Type 630
1 TL
Weinstein-Backpulver
50 gr.
Rohrzucker
40 ml
Amaretto
50 gr.
Flüssige Butter
Butter für die Formen
Backform 28x26 cm (Zenker) mit 6 Teilchenmulden, Hasen und Eier.

Zubereitung

  1. 1.

    Backofen auf 170°, Ober und- Unterhitze vorheizen. Die Butter langsam anwärmen in ein Pfännchen, nur leicht flüssig werden lassen, die Hälfte des Amaretto dazu geben, umrühren.

  2. 2.

    Das Eiweiß zur weißen Schaummasse aufschlagen, die restliche Hälfte des Amaretto vorsichtig unterrühren, die Masse muss fluffig bleiben.

  3. 3.

    Die feingemahlenen Mandeln mit dem Zucker, dem Mehl und dem Weinsteinbackpulver gut vermischen. Die Eiweißmasse vorsichtig mit einem Teigschaber unter die Mandel/Mehl/Zucker/Backpulver/Masse ziehen/rühren/heben, zwischendurch, die flüssige Buttermasse dazugeben und mit unterziehen. Die lufftige Eiweissmasse muss so gut es geht erhalten bleiben.

  4. 4.

    Die Backform, bzw. die Formen/Mulden für die Hasen und Eier, mit Butter ausstreichen, die Teigmasse darin verteilen und bei 170°, bei mittlerer Schiene, Ober- und Unterhitze, 20 - 25 Minuten backen.(Stäbchenprobe) Das fertige Ostergebäck, auf einem Rost abkühlen lassen. Schmeckt frisch und auch noch am nächsten Tag. Verzieren nach Gusto mit flüssem Sirup tränken, mit Puderzucker bestreuen, mit Schokoglasur, wie man mag.

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