Rezept Osterhase mit Möhrchen
auchwas

auchwas

Rezeptinfos
30 bis 60 min
leicht
Portionsgröße
1
Zutaten
Portionsgröße:
1
- 80 gr. Möhren, fein geraspelt und geputzt
- 90 gr. Dinkelmehl, fein
- 40 gr. Rohrzucker
- 1 St. Ei groß
- 60 ml Sonnenblumenöl
- 1 TL gehäuft, Weinstein-Backpulver
- 1 EL kandierten Ingwer
- Butter für die Form
- 1 Häschenform von Zenker (0,5 l Inhalt)
Zubereitung
- Backofen, Ober- und Unterhitze, auf 180° vorheizen.Das Ei in einem Mixgefäß schaumig schlagen. Bis es eine weiße Schaummasse ist.
- In einer Rührschüssel die fein raspelten Möhren mit dem Zucker, dem ganz klein gehackten kandierten Ingwer und dem Öl vermischen, dann das Dinkelmehl vermischt mit dem Backpulver dazu geben alles gut vermischen/rühren und zum Schluß die Ei- Schaummasse, vorsichtig mit dem Spatel unterziehen, alles sollte gut vermischt sein und die Luftbläschen vom Ei noch sichtbar.
- Die geöffnete Hasenform mit Butter ausreiben, dann zusammenstecken, aufstellen, den Teig einfüllen und auf den Backrost, die unterste Schiene im Backofen, vorsichtig die Form stellen und bei 180° 30-35 Minuten backen. Stäbchenprobe.
Anzeige
Anzeige
Kommentare zum Rezept
nee ???
nicht einfach aus Biskuitteig? Ah, liebe auchwas, Du machst es auch immer auf die raffinierte Art!