Rezept Osterlamm + Osterhase

Line

Rezept für die Füllung je einer Hasen- + einer Lamm-Form in einem Rutsch.

Osterlamm + Osterhase
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
2
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

150 g
200 g
1 Pck.
Vanillezucker
2 Pr.
4 M
200 g
50 g
2 TL
2 EL
Flüssigkeit*
Zutaten zum Verzieren**

Zubereitung

  1. 1.

    * als Flüssigkeit kann Milch, Sojamilch oder Saft verwendet werden.

  2. 2.

    ** das Lamm wird bei uns meist mit Puderzucker bestäubt, der Hase mit brauner Schokolade bestrichen. Möglich sind aber auch Kokosflocken, helle Schokoladenglasur o.ä.

  3. 3.

    die Formen gut fetten und evtl. mit Kokosflocken oder Semmelbröseln ausstreuen

  4. 4.

    Margarine, Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier schaumig schlagen

  1. 5.

    Mehl sieben, mit Stärke und Backpulver mischen

  2. 6.

    Mehlmischung und Flüssigkeit abwechselnd zum Eier-Mix geben

  3. 7.

    bei 160° C etwa 45 Min. backen

  4. 8.

    5 Min. abkühlen lassen, Boden evtl. gerade schneiden, aus der Form nehmen und komplett auskühlen lassen

  5. 9.

    verzieren

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login