Homepage Rezepte Osterlamm + Osterhase

Zutaten

150 g Margarine
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 Pr. Salz
4 M Eier
200 g Mehl
50 g Stärke
2 TL Backpulver
2 EL Flüssigkeit*
Zutaten zum Verzieren**

Rezept Osterlamm + Osterhase

Rezept für die Füllung je einer Hasen- + einer Lamm-Form in einem Rutsch.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
leicht

2

Zutaten

Portionsgröße: 2

Zubereitung

  1. * als Flüssigkeit kann Milch, Sojamilch oder Saft verwendet werden.
  2. ** das Lamm wird bei uns meist mit Puderzucker bestäubt, der Hase mit brauner Schokolade bestrichen. Möglich sind aber auch Kokosflocken, helle Schokoladenglasur o.ä.
  3. die Formen gut fetten und evtl. mit Kokosflocken oder Semmelbröseln ausstreuen
  4. Margarine, Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier schaumig schlagen
  5. Mehl sieben, mit Stärke und Backpulver mischen
  6. Mehlmischung und Flüssigkeit abwechselnd zum Eier-Mix geben
  7. bei 160° C etwa 45 Min. backen
  8. 5 Min. abkühlen lassen, Boden evtl. gerade schneiden, aus der Form nehmen und komplett auskühlen lassen
  9. verzieren

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige
Login