Homepage Rezepte Ovomaltine-Eis

Zutaten

100+20 gr. Ovomaltine Getränkepulver
2 EL Rohrzucker
1 St. Vanillestange, nur das Mark
200 ml Süße Sahne
200 ml Vollmilch

Rezept Ovomaltine-Eis

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

6-10

Zutaten

Portionsgröße: 6-10
  • 100+20 gr. Ovomaltine Getränkepulver
  • 2 EL Rohrzucker
  • 1 St. Vanillestange, nur das Mark
  • 200 ml Süße Sahne
  • 200 ml Vollmilch

Zubereitung

  1. Den Rohrzucker mit dem Mark der Vanilleschote vermischen. Milch, Sahne, Zucker mit Vanille in einen MiIxer geben und mixen, bis der Zucker sich aufgelöst hat, dann 100 gr. Ovomaltine-Pulver darunterrühren, nicht mixen. Alles in den Behälter/Eimer der Eismaschine füllen und 40 Minuten zu Eis rühren in den letzten 5 Minuten des Rühres noch die restlichen 20 gr. Ovomaltine dazu geben, die dann Crunchy im Eis bleiben und den letzten Pfiff geben. Ein cremiges Eis ist entstanden. Im Gefrierschrank in einem geschlossen Behälter aufbewahren. Lässt sich gut entnehmen und bleibt cremig, wer es mehr cremig haben möchten gibt es 20 vor dem Servieren in den Kühlschrank und serviert es dann.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login